Позвоните нам по телефону  (4742) 71-67-50 / +7 (999) 750 10 88

Сосна

В настоящее время окна из древесины сосны все также пользуются широкой популярностью, благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и доступной цене.

Каждый человек делает выбор на основании своих критериев. Одним нравятся классические варианты, другие предпочитают современный пластик. Окна из древесины сосны можно отнести к классике, характеризующейся идеальным соотношением цена-качество.

Современные технологии обработки древесины позволяют получить оконную конструкцию из сосны, ничего не имеющие общего с невзрачными, теряющими собственную форму деревянными окнами из прошлого века.

В наше время в ходе изготовления деревянных окон используется клееный брус сосны. Сосновый клееный брус гораздо прочнее массива сосны, он долговечен, а благодаря особенностям технологии изготовления не деформируется в ходе эксплуатации.

Изготовление сосновых окон происходит в два этапа. На первом этапе выбирают сосну, которая растет в северных регионах России. Серверная древесина, в сравнении со своими аналогами из других районов, обладает более высокой прочностью и лучшей способностью противостоять неблагоприятным природным воздействиям.

На втором этапе выбирают наиболее оптимальный участок ствола, после чего распиливают бревно в радиальном направлении. Радиальный распил обеспечивает древесине превосходные механические характеристики. Далее, доски сушат в специальных печах и изготавливают из них клееный брус. На завершающем этапе из обработанного специальными составами клееного бруса собирают оконные рамы.

Окна из сосны характеризуются наличием следующих положительных качеств:

— превосходные, даже лучшие, чем у лиственницы, характеристики теплосбережения;
— продолжительный срок эксплуатации;
— отсутствие деформации в ходе всего срока эксплуатации;
— возможность окрашивания в любой цвет;
— низкая стоимость;
— возможность создания в доме радостной атмосферы.

Окна из древесины сосны – идеальный вариант для людей, ценящих все надежное, основательное, традиционное.