Позвоните нам по телефону  (4742) 71-67-50 / +7 (999) 750 10 88

Home » Услуги » Внутренняя отделка балкона » Отделка панелями мдф балконов и лоджии

Отделка панелями мдф балконов и лоджии

Как ни странно, но зачастую, люди начинают делать ремонт в квартире именно с балкона. Возможно потому, что боятся использовать неизвестные для себя материалы в более просторных помещениях, и сначала хотят испытать их на балконе или лоджии.
Ниже будет приведена своеобразная инструкция, как своими руками создать из своего старого балкона, что-то интересное, современное и красивое. Материалом для отделки нашего воображаемого балкона, послужат, популярные на сегодняшний день, панели МДФ.

Панели МДФ – это, по большому счёту, старый добрый ДВП (древесноволокнистая плита). С развитием технологий, этот материал стал обрабатываться иначе.
Используя ламинирующую плёнку, и придавая плите форму панелей, производители предложили продукт, с помощью которого мы можем создавать различные поверхности.
Итак:

  • Основное направление использования панелей МДФ – это обшивка потолков, стен и различных каркасов. В том числе, из этого материала можно создавать фасады для встроенной мебели.
    Способов применения, помимо стандартных, можно придумать уйму.
  • Основными достоинствами МДФ являются прочность, эластичность, практичность и цена. По прочности МДФ приблизительно равен обычной древесине, а его гибкость создаёт для него ряд определённых преимуществ, которые начинающий мастер оценит по достоинству.
    Так же помните, что внутренняя отделка панелями балкона не отнимет у вас столько сил и времени, как например, штукатурка и шпатлевание. Ваш ремонт пройдёт в разы быстрее и чище.
  • Что конкретно имеется ввиду. Создавая обрешетку стен, не всегда есть возможность получить идеально ровную плоскость, либо по причине изначальной кривизны стен, либо из-за неровности реек, из которых собирается каркас. За счёт своей эластичности, МДФ может скрыть погрешность в перепаде поясов обрешетки до 5-7 мм.
  • На сегодняшний день на рынке представлено великое множество форм, размеров и расцветок панелей МДФ.  Этот материал отлично имитирует поверхности из дерева или, например, мрамора.
  • Поверхность панелей может быть глянцевой, матовой или фактурной. Стандартный размер панели – 2600*238*6  мм.
    Бывают также и более узкие варианты. Они, в основном, используются для отделки стен в помещениях,например в прихожей(см.Отделка прихожей панелями МДФ: виды панелей и монтаж), где высота потолка не велика.
  • Используя для обшивки более широкие панели, вы облегчаете себе задачу, потому что уменьшается количество самих панелей и, соответственно, количество точек крепления.

ля качественной облицовки лучше применить панели мдф стеновые для балкона, которые имитируют ценные породы древесины и придают помещению красивый внешний вид. Это экологически чистый и гигиеничный продукт, за ним легко ухаживать, он не впитывает влагу, также окраска не тускнеет долгое время. После обшивки МДФ панелями, нет необходимости производить дальнейшую отделку помещения, а при необходимости можно все легко и быстро демонтировать.

Наша ценовая политика не скачет,мы не подняли цены,а сделали их доступными для каждого! Звоните!