Позвоните нам по телефону  (4742) 71-67-50 / +7 (999) 750 10 88

Home » Услуги » Внутренняя отделка балкона » Утепление балкона и лоджии

Утепление балкона и лоджии

С наступлением холодной поры года, утепление балконов и лоджий становится все более актуальным как в Липецке, так и других регионах. Когда теплые лучи солнца обогревали все жилье, о холодах не очень то и хотелось вспоминать. Но вот уже и первые холодные ночи, к отопительному сезону еще далеко, а вы уже спите под самым теплым одеялом. Куда же уходит все тепло? Ответ очевиден — в окна. А самым большим окном в дома является балкон и(или) лоджия. Хорошо, если вы заранее позаботились об остеклении и кладке парапетов пеноблоком, тогда львиная часть работы по сохранности тепла уже выполнена. Но если нет, следует поторопиться.

Что нужно, чтобы утеплить балкон и лоджию?

Наши консультанты ждут вашей заявки. Мастер приезжает непосредственно к вам домой, делаем основные замеры и обсуждаем нюансы. Мы отправляемся делать расчеты, а вы — подсчеты, какую сумму готовы выделить из общего семейного бюджета на обустройство балкона и лоджии. В кратчайшие сроки мы сообщаем вам стоимость проекта, заключил договор, сразу же приступаем к работам. Результат труда — надежная пыле-, шумо-, влаго-, термоизоляция помещения.

Красивый и уютный балкон-комната уже давно не мечта, а вполне ощутимая реальность. За чашкой чая или ароматного кофе, с бокалом искристого вина, наблюдая чудный пейзаж за окном, можно долго мечтать и строить планы на будущее. В такой обстановке особо хорошо работается творческим личностям, если вам необходимо уединиться, то рабочая зона на балконе просто отличное место для этого.

Но каким бы качественным не было выполненное утепление балконов и лоджий в Москве, необходимость в дополнительном источнике тепла все же есть, если вы планируете проводить здесь длительное время. Особой популярностью пользуются полы с подогревом. Истинное блаженство ступать по теплой поверхности, а как любят такие полы малыши, они готовы спать на балконе. Да что там дети, сам готов прилечь и погреть бока.

Это не столь дорогая услуга, как мы привыкли думать. Все благодаря малой площади и, как следствие, небольшой расход материалов. Различают кабельную систему обогрева пола — используются нагревательные маты и сверхтонкие пленочные инфракрасные полы. Оба варианта эффективны, различия в самом устройстве системы и стоимости.

При утеплении балконов и лоджий также используются конвекторы. Когда площадь балкона невелика и теплый пол не сможет достаточно нагреть помещение, то электроконвектор в самый раз, современные модели дают много возможностей, при минимальных затратах. Так, потребление конвектора не столь велико, чтобы значительно сказаться на сумме оплаты электроэнергии, а эффект обогрева ощутим. Кроме того, минимальная толщина изделий позволяет их использовать, при этом экономя пространство. Современный дизайн конвектора гармонично впишется в любой интерьер. Можно экспериментировать с цветом панели, при желании, можно приобрести обогреватель, на передней панели которого нарисована картина. Это стильное, оригинальное решение оживит обстановку, придаст особо шарма вашему теплому уголку.

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться временем, проведенном на лоджии или балконе, холод не повод отказываться от этого.